pink world

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» ..][موضوع المليون رد -1000000-][..
الثلاثاء مايو 18, 2010 2:28 pm من طرف ÅÐmĨŇ

» صور اوربا
الخميس أبريل 29, 2010 7:45 am من طرف روح الأنوثه

» {خذني مني ../ ولا مني خذ غلاكـ ..[ديكورآت رآقيه ]
الثلاثاء أبريل 27, 2010 5:47 pm من طرف روح الأنوثه

» كيف تكون مُنـآقشاً جيداً
الثلاثاء أبريل 27, 2010 5:39 pm من طرف روح الأنوثه

» طالب ترك ورقة الاختبار خاليه ونجح لكن كيف ..؟!
الثلاثاء أبريل 27, 2010 5:37 pm من طرف روح الأنوثه

» دعاء الطالب على المدرسة
الثلاثاء أبريل 27, 2010 5:17 pm من طرف روح الأنوثه

» كيفية تـ ع ـذيب المرأه
الثلاثاء أبريل 27, 2010 5:11 pm من طرف روح الأنوثه

» لعبه فك مسجي وافك مسجك
الثلاثاء أبريل 27, 2010 1:48 pm من طرف روح الأنوثه

» اطلبي خمس دقايق يوصل
الإثنين أبريل 26, 2010 10:23 am من طرف ÅÐmĨŇ

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 767 مساهمة في هذا المنتدى في 234 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 28 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو جوري فمرحباً به.


    طريقة تحضير الكشري

    شاطر


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    icon4 طريقة تحضير الكشري

    مُساهمة من طرف  في السبت مارس 13, 2010 1:43 pm

    أهلا أحبتي الكرام..
    بعد أن شاركتكم فضولي حول المطبخ المصري وأريتكم صور طبق الكشري الذي أعددته، ما رأيكم أن أريكم الطريقة التي أعددته بها ^_^
    هذه الطريقة شاهدتها بإحدى حلقات الطبح للشيف أسامة.
    طبق الكشري الذي أعددته رائع لكن تنقصه لمسات مصرية ليكون أروع ^_^



    المقادير :

    1/2 كيلوغرام أرز منقوع لمدة ساعة
    1/2 كيلوغرام عدس منقوع
    حمص مرطب أيضا (بالكمية المرغوب بها)
    1/4 كيلوغرام عجائن (السفة)
    زيت
    ملح

    صلصة الطماطم:

    ثلاث حبات من الطماطم
    بصلة صغيرة
    بقدونس
    3 فصوص من الثوم
    ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
    زيت + ملح + إبزار

    للتزيين:

    3 بصلات كبيرة
    دقيق + ملح



    الطريقة:

    نقوم بسلق الحمص في الماء مع الملح حتى يطهى جيدا، ثم نصفيه من الماء ونحتفظ به للتزيين.
    نسلق العدس في الماء أيضا مع الملح، ثم نصفيه مع الإحتفاظ بالماء الذي سلقناه فيه للإستعمال.
    في طنجرة نضع مقدارا من الزيت ونضيف عجائن السفة ونقلبها على نار هادئة حتى تأخد لونا ذهبيا:


    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


    ثم نضيف الأرز المنقوع والماء الذي سلقنا به العدس مع الملح ونضيف الماء إن كانت الكمية المضافة غير كافية، ثم نتركه حتى يطهى ويصبح ناشفا من الماء تماما:


    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


    نضيف نصف كمية العدس المسلوق ونخلط الكل ونضعه في صحن كبير للتقديم ونزينه بالكمية المتبقية من العدس:


    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



    تحضير الصلصة:

    نغسل الطماطم جيدا ونزيل عنها القشر ونطحنها في الخلاط مع الثوم والبصل والبقدونس.
    نضع الخليط في إناء فوق النار مع الزيت والملح والإبزار ونضيف الطماطم المعجونة، ثم نترك الكل يطهى حتى نحصل على صلصة بهذا الشكل:


    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


    تحضير البصل المقلي:

    نقطع البصل إلى أنصاف دوائر رقيقة:


    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


    نرشه بالدقيق والملح:


    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


    ثم نقليه في حمام زيت ساخن حتى يأخد لونا ذهبيا ويصبح مقرمشا:


    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



    التقديم:

    بعد أن آنتهينا من تحضير الكشري نقدمه بهذا الشكل في طبق عائلي كبير مزين بالحمص والبصل مرفقا بصلصة الطماطم:


    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


    أو في طبق فردي بهذا الشكل:


    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


    ألف صحة وعافية ^_^



    أتمنى أن أكون قد وفقت في تحضير الكشري، وإذا كانت هناك ملاحظات من أعضائنا الكرام فأتمنى أن لا يبخلوا بها علي.
    لكم مني أطيب وأرق تحية..
    avatar
    ÅÐmĨŇ
    ٱڵمڍېړـہ
    ٱڵمڍېړـہ

    عدد المساهمات : 235
    تاريخ التسجيل : 24/02/2010
    العمر : 24

    icon4 رد: طريقة تحضير الكشري

    مُساهمة من طرف ÅÐmĨŇ في الأحد مارس 28, 2010 7:15 am

    امممممم شكلها لذيذة يسلمو ع الطريقه

    ????
    زائر

    icon4 رد: طريقة تحضير الكشري

    مُساهمة من طرف ???? في السبت أبريل 03, 2010 4:16 pm

    مع اني ولد ومآأدخل المطبخ بس عجبتني الطريقه ومابسوويها

    تشكرآت يالغلا ع الطرح


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    icon4 رد: طريقة تحضير الكشري

    مُساهمة من طرف  في السبت أبريل 03, 2010 4:41 pm

    يعطييكـ الـ ع'ـآفيه ع الرد

    إحسآآس وأنصحك بعد لآ تعتب المطبخ.. هع

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مارس 25, 2017 1:59 am